Translate

суббота, 6 декабря 2014 г.

GR: Наполеон и Гитлер доигрались с «русским медведем», США – на очереди

Несмотря на многочисленные попытки Запада сменить власть в России, Владимир Путин на всех фронтах срывает эти планы, уверен журналист Ракеш Кришнан Синха. Как он пишет на страницах Global Research, американцам пора извлечь урок истории, который в свое время Россия преподала Наполеону и Гитлеру: «дразнить медведя» - очень опасно.
Из более 7 миллиардов человек, живущих на Земле, Соединенные Штаты боятся только одного — Владимира Путина, уверен обозреватель Global Research Ракеш Кришнан Синха. Как считает журналист, все дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада.
«Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро едут. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы», - уверен эксперт.
Российский президент, продолжает Синха, благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическими примерами журналист считает Иран, Чили, Эквадор, Венесуэлу и Украину. Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Вот почему он выдворил из страны такие организации, как USAID и «Британский совет», которые играют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.
«Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика Британии — это экономика войны. Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе. Россия дает на это двоякий ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами. С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи», - пишет автор статьи.
По мнению Синха, важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран - членов БРИКС, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для чуть растущей американской экономики.
Украина же, продолжает автор статьи, может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу «оформить развод» с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой.
Но хотя Путин и делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют: российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз. Здесь, по мнению Синха, нет никаких неожиданностей, поскольку американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, ведь это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.
«Но Путин - дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС. Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя», - заключает Ракеш Кришнан Синха.

четверг, 4 декабря 2014 г.

В США 17 штатов подали на Обаму в суд

Власти 17 американских штатов подали в среду иск против федеральных властей, считая незаконным подписанный президентом США Бараком Обамой указ, который узаконивает пребывание в стране нескольких миллионов нелегальных иммигрантов. Об этом сообщил генеральный прокурор Техаса Грег Эббот, являющийся одним из инициаторов подачи иска.
Власти штатов утверждают, что Обама нарушил конституцию, и требуют, чтобы суд заблокировал его указ. Истцы опасаются, в частности, что решение об "амнистии" усугубит гуманитарный кризис на южной границе страны, в первую очередь в Техасе.
Президент пытается переписать иммиграционные законы
"Президент отказывается от своей обязанности следить за выполнением законов, в должном порядке принятых конгрессом, и пытается переписать иммиграционные законы, на что не имеет полномочий", - заявил генеральный прокурор Техаса.
В ноябре Эббот победил на выборах губернатора Техаса и приступит к исполнению своих обязанностей в январе 2015 года. Он занимает должность генпрокурора штата с 2002 года и уже в 31-й раз подает в суд на администрацию Обамы.
Среди штатов, присоединившихся к иску, помимо Техаса числятся такие оплоты Республиканской партии, как Алабама, Айдахо, Миссисипи и Юта.
Указ о легализации пребывания в стране иммигрантов
В конце ноября Обама в обход конгресса подписал указ, узаконивающий пребывание в стране более 4 млн нелегальных иммигрантов. Речь идет о тех, кто проживает в США более пяти лет и является родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране. Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки компетентных органов, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейших продлений. Такие лица смогут получать и разрешение на работу в США.
Республиканцы, которые по итогам состоявшихся 4 ноября промежуточных выборов взяли под контроль сенат конгресса и упрочили свое большинство в палате представителей, сразу предупредили Обаму, что не потерпят попыток действовать в обход законодательной ветви власти для решения проблем с системой иммиграции.



Источник: itar-tass.com

среда, 3 декабря 2014 г.

НАТО не готово строить равноправные отношения с Россией

Действия НАТО говорят о неготовности к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией, альянс демонстрирует неспособность осознать ошибочность политики по расширению «на Восток», заявили в департаменте информации и печати МИД России.
«С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евро-Атлантике», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
В МИДе напомнили про «подготовленные в НАТО «подборки» фактов по так называемым проблемным вопросам в отношениях с Россией». В российском ведомстве подчеркнули, что это «очередная попытка навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ».
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что НАТО неспособно проанализировать и осознать ошибочность последовательно реализуемой в течение последних двух десятилетий политики по расширению «на Восток», результатом которой, во многом, стал нынешний кризис всей системы евроатлантической безопасности.
Об этом, как заявили в МИД России, также свидетельствуют тональность и содержание итоговых документов прошедших 2 декабря совета министерства иностранных дел НАТО и комиссии Украина-НАТО, которые «несут серьезный конфронтационный заряд в отношении нашей страны, провоцируют напряженность и создание новых разделительных линий на европейском континенте».
В МИДе отметили, что в НАТО стремятся «переложить ответственность за происходящее на Россию, раскрутить образ геополитического противника для оправдания собственного существования».

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Печенье для Фергюсона

В американском Фергюсоне начат недельный «Марш за справедливостью». В нём на первом этапе принимают участие около 100 человек, которые по дорогам штата Миссури преодолеют две сотни километров до столицы штата – города Джефферсон-Сити. Об этом сообщает http://www.ap.org/

Печенье для Фергюсона


Проведение пешего марша в знак протеста против произвола американской полиции и судебной системы организовали активисты движения NAACP – Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения США. Представители NAACP считают, что во время пешего марша к ним присоединяться и другие люди, недовольные системой. NAACP проводит марш, заявляя о том, что именно таким образом сегодня можно и нужно привлекать внимание властей к существующей до сих пор расовой сегрегации и дискриминации национальных меньшинств.

По последним данным, аналогичные марши готовы провести не только в штате Миссури. Демонстрации и выступления протестующих, связанные с оглашением оправдательного приговора в отношении полицейского, застрелившего чернокожего молодого человека Майкла Брауна, охватили уже 37 американских штатов.

Между тем, полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего парня, подал в отставку. Об этом сообщил его адвокат Нил Брунтрагер. При этом Уилсон утверждает, что был оправдан заслуженно, так как Майкл Браун толкнул его, а потом пытался выхватить у него пистолет. Очевидцы трагедии заявляют, что Уилсон лжёт.

Даррен Уилсон:
Я просто боялся за свою жизнь.


После этого родственники убитого Майкла Брауна заявили, что память о Майкле «распята», и выступили с инициативой оснастить полицейские наряды видеорегистраторами, кадры с которых и позволят суду устанавливать акты произвола американской полиции.

В американской прессе появились материалы о том, что российский МИД якобы направляет в Фергюсон своих наблюдателей. Повод для таких публикаций дала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, сказавшая следующее:
Почему штаты отправляют своих представителей на тот же самый Майдан? А представьте, если бы главы МИД иностранных государств направили свою делегацию в Фергюсон, встали б на трибуны и стали рассказывать, как они поддерживают борьбу местного населения с ложью и несправедливостью, упомянули бы расовую проблематику. Можете представить, какой эффект был бы?


После этого Мария Захарова опровергла слова американских журналистов о том, что РФ направляет в США своих наблюдателей за ходом протестов (цитата от РСН):
Все импровизации на тему раздачи печений, направления своих делегаций для поддержки оппозиции — это всё не соответствует принципам международного права и во многом является вмешательством во внутренние дела.

А ведь зря… Можно было бы раздать пирожки с повидлом для тех, кто идёт «Маршем за справедливостью» по Штатам.

ООН помогает США добиться мирового господства

Принятие ООН резолюции по правам человека в КНДР, "стало позором для Организации Объединенных Наций, которая послушно выполняет требования Соединенных Штатов". Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном в местных газетах.
В нем отмечается, что всемирная организация, призванная содействовать обеспечению глобального мира и безопасности, "приняла немало несправедливых решений, выступая в качестве послушного инструмента в руках Вашингтона, который добивается мирового господства". Так, в 1950-х годах, США спровоцировали Корейскую войну под прикрытием флага ООН, отмечает ЦТАК. Под этим же флагом Вашингтон осуществил вторжение во Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак, Гренаду и ряд других стран, пишет агентство. В результате, отмечает оно, спонсированный США и их приспешниками терроризм, включая "цветные революции", "легализируется на международной арене" благодаря ООН.
В Пхеньяне считают, что одобренная ООН под давлением США резолюция по правам человека в КНДР нацелена на то, чтобы "задушить народную республику". В этих условиях, подчеркивает ЦТАК, Пхеньян "будет укреплять свой военный потенциал в целях самообороны, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета и достоинства страны и нации".
3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности всемирной организации передать дело о правах человека в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге и ввести "целенаправленные санкции" против тех, кто несет ответственность за их нарушение. За соответствующую резолюцию, подготовленную ЕС и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия - проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.
Пхеньян сразу категорически отверг принятую резолюцию, назвав документ конфронтационным и заявив о бессмысленности продолжения диалога с инициировавшим его Европейским союзом. Контрпродуктивной считает резолюцию ООН и Россия, о чем ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.


Источник: itar-tass.com